導盲犬協會 HKGDA

最新消息

最新消息

由中原地產冠名贊助,香港導盲犬協會主辦的「中原 U n Me dog come 關愛同行慈善步行籌款」活動完滿結束

2016-01-25

由中原地產冠名贊助,香港導盲犬協會主辦的「中原 U n Me dog come 關愛同行慈善步行籌款」活動已完滿結束,香港導盲犬協會已成立五周年,已為香港成功引入二十一隻導盲犬,其中六隻為美國捐贈及配對,目前本會已成功為七位視障人士配對導盲犬,去年亦成功從澳州引入八隻導盲幼犬並加以培訓,預計2016年底可投入服務,其中亦有導盲犬有機會成為種犬,繁殖更多導盲犬。

  本會為令導盲犬服務得以持續,正積極籌備成立本會總部,總部將設有導盲犬繁殖及培育中心,訓練中心,獸醫服務,亦為有意申請導盲犬的視障人士提供資訊查詢的服務中心及本會辦事處,今次步行籌款活動正為籌募成立總部的經費而舉行,是次活動亦為本會籌得超過五十萬元。

  香港導盲犬協會主席周敏姬女士在台上表示,成立香港導盲犬協會總部將會是2016的目標,望總部成立後可以為本港提供一站式的導盲犬服務,自行繁殖及培育導盲犬,從而提供長期又穩定的導盲犬服務,令更多視障人士受惠。

  周女士亦於台上感謝中原地產鼎力支持活動,令活動得以順利完成,亦感謝勞工及福利局局長張建宗先生及中原地產亞太區總裁黄偉雄先生前來支持,以示政府及商界均積極支持導盲犬活動。











 

< 返回