導盲犬協會 HKGDA

最新消息

最新消息

「與狗狗一起走過浮華大地」作者分享會 (25/10/2014)

2014-10-22

 

想帶狗狗去餐廳? 搭火車? 坐飛機? 不再是天荒夜譚!

 

是次分享會邀得香港狗界中的飛機常客導盲犬 Deanna,連同曾經遠征歐洲的貴婦狗兄妹肥寶和細寶與你見面,一同分享他們在海外旅行的難忘經歷和體會,並由他們的主人曾建平和肥寶媽親自講解辦理狗狗的出國手續及食宿注意事項等實用資訊,教你做足事前準備功夫,拒絕在旅途上「裙拉褲甩」! 費用全免,歡迎參與。

 

讀者凡於活動當日於尖沙咀圖書中心購買《我是你的忠心 GPS》或《孖寶走過浮華大地》,可於講座後索取作者簽名及拍照留念,更可獲贈限量禮品,數量有限,送完即止。

 

講者簡介:

 

曾建平 (KP Tsang),因患視網膜色素變性致失明。他於1996年在美國首次接觸導盲犬,從此便有把導盲犬服務引入香港的夢想。過去十多年他與一些志同道合的朋友們一起倡導和推動在香港引入導盲犬服務。現為香港導盲犬協會副會長。

 

2012年,他獲取錄成為「導盲犬使用者培訓先導計劃」的首批使用者,遠赴美國紐約接受配對培訓,同年7月底帶同導盲犬 Deanna 回港。導盲犬在香港絕跡三十多年後,再次成為獅子山下的一員。 短短幾個月間,Deanna 的足跡遍及香港的大街小巷、巴士港鐵、商場食肆、泳池會所。曾建平作為 Deanna 的主人,成為傳媒追訪的對象。

 

導盲犬 Deanna Facebbook:https://www.facebook.com/deannaGD

 

肥寶媽,一個極度平凡的香港人。
討厭上班、熱愛旅遊、愛狗如命。
樂觀、性急、對任何事也欠缺耐性。
肥寶的出現,令平凡的她變得有了點不平凡、令性急的她不再性急。

 

肥寶Facebook:https://www.facebook.com/FATBO.HK

 
 

 

< 返回