導盲犬協會 HKGDA

關於本會 > 策略伙伴及贊助

策略伙伴及贊助


香港公益金 – 簡介

上世紀60年代初期,本港人口激增,社會問題日趨嚴重。國際社會、海外救援組織和教會來港展開緊急救援工作、提供金錢和物資的援助。

60年代末期,經濟逐漸穩定發展,國際救援機構開始撤出香港,社會福利服務變得供不應求。福利機構為提供服務要花費大量人力、物力籌募善款,相互間造成競爭。有見及此,一群抱著崇高理想及遠見的社會賢達,包括已故唐炳源議員、已故馮秉芬爵士夫人、已故何瑾爵士夫人,以及孫秉樞博士等倡議成立一個「公益錢箱」,統一籌募善款資助福利服務,令機構可專注發展服務 - 香港公益金隨之誕生。

香港公益金在1968年11月8日成立,首年籌募目標是港幣6百萬元,在3個月內,善款已超越目標,惠及43個福利機構。

今天,香港公益金致力為本港超過160間會員機構籌款,提供六項服務 - 兒童及青年、安老、家庭及兒童福利、醫療及保健、復康及善導以及社區發展,為香港的未來努力。

利希慎基金 – 簡介

利希慎基金於1973年創立,是一個植根香港的慈善基金。40年來,利希慎基金積極推動及支持本地一些意義深遠和具影響力的的公益活動,項目涵蓋多個不同的範疇,包括(一)教育、(二)文化、(三)環保,以及(四)醫療及社會福利。有別於過往純硬件配套的捐款,基金現專注於策略性的捐資,以確保其資助項目可有效及持續地惠及本地的弱勢社群,並填補主流非牟利慈善團體及政府資助未能覆蓋的層面。

領展「愛‧匯聚計劃」– 簡介 

領展的旗艦慈善及社區參與項目—「愛.匯聚計劃」於 2013 年 1 月成立,透過支持慈善機構的服務,推動社區可持續發展。領展每年將相等於上一個財政年度之物業收入淨額最多0.25%的款項,撥捐領展「愛.匯聚計劃」。每間獲資助的慈善機構,最多可獲捐款總額的30%。